Nutribullet presenta sus recetas para invierno
En Nutribullet hemos elaborado nuevas recetas para invierno, para preparar batidos saludables, también en los meses de más frío. Sorprendentes combinaciones que incorporan ingredientes que nos ayudarán a aumentar nuestro riego sanguíneo aportándonos calor, como las especias (jengibre, clavo, canela, pimienta), los frutos secos (castañas) y las frutas desecadas (orejones, dátiles).
Las bajas temperaturas vuelven a ser protagonistas de nuestro día a día y es recomendable que variemos nuestra alimentación para que nuestro cuerpo se adapte correctamente a la nueva climatología. Aunque en invierno se suele optar por cocciones más largas de los alimentos (estofados, presión horno, guisos o salteados), es importante combinarlas con cocciones ligeras (vapor, hervido) y mantener la ingesta de alimentos crudos, ya que su aporte de energía y vitalidad es fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
En este sentido, tal como afirma Inés Pérez, nutricionista de Nutribullet España, “los batidos realizados con Nutribullet son una excelente alternativa para garantizar la toma de recomendada de frutas y verduras crudas, obteniendo todos los nutrientes que el alimento incorpora y aportándonos una buena dosis de vitalidad y energía”.
Nuevas recetas para invierno
Cada estación del año va acompañada de una serie de características, especialmente las climatológicas, que hacen que sea recomendable adaptar nuestra alimentación para mantener el equilibrio de nuestro organismo constante. “En invierno, por ejemplo, es importante calentar nuestro cuerpo para contrarrestar las bajas temperaturas y eso podemos lograrlo tomando algunos alimentos que nos ofrece la naturaleza”, afirma Inés Pérez.
Además, “nuestro organismo puede estar más frágil que en otras temporadas y por ello debemos reforzar nuestras defensas con una buena alimentación rica en frutas y verduras de temporada. El secreto está en optar por una dieta más energética, calorífica y remineralizante”.
Los vegetales y frutas más recomendados para tomar en invierno serán los propios de la temporada, preferiblemente ecológicos y de proximidad. Nutribullet ha confeccionado sus recetas para combatir las bajas temperaturas con vegetales como rúcula, col, acelgas, espinacas, calabaza, perejil, berros, canónigos, zanahoria, remolacha, rabanitos, crucíferas (brócoli, coliflor), hinojo y frutas de temporada como la naranja, mandarina, limón, kiwi, manzana, pera, frutos del bosque, caqui, chirimoya, mango, aguacate, higos, granada, uva.
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